Have any questions?
+44 1234 567 890
Premium Vodka BLAUER ST. GALLER®
Aus den Blauen St. Gallern, einer speziell für diesen Premium Vodka angebauten, tiefblauen und sortenreinen Edelkartoffel und auserlesenem Getreide fertigen wir einen hochexklusiven Eastern-Style Vodka für höchste Ansprüche.
Kontrollierter Schweizer Anbau
Regional, nachhaltig und der erste Schweizer Vodka aus kontrolliertem Anbaugebiet.
Mit der Wahl der blauen Gourmet-Kartoffel, der nachhaltigen Kultivierung in der Region und der damit erzielten Reinheit des Destillates erfüllt der Blaue St. Galler die höchsten Ansprüche an einen Schweizer Premium Vodka.
Echtes Traditionshandwerk
Beim Blauen St. Galler handelt es sich um echtes Traditionshandwerk: Die Kartoffeln werden von Hand geerntet, verlesen, gewaschen und in einem komplexen Prozess eingemaischt. Um beim Destillationsprozess seine aussergewöhnlich fruchtige, samtig reine und milde Charakteristik zu erhalten, wird der Vodka mehrstufig bis zur höchsten Reinheit hochdestilliert. Die angenehm cremige und fruchtige Textur, welche die blaue Knolle charakterisiert, findet sich gepaart mit der subtil süssen Note von auserlesenem Getreide in der Aromatik des blau-violetten Vodkas, bei 40% Vol. wieder.
Pro Specie Rara Premium Kartoffel
Mit dem Blauen St. Galler setzt die Destillerie Brunner aus St. Gallen ein Zeichen für Vodkas aus kontrollierter Schweizer Herkunft und geht bei Ihrer Rohstoffauswahl die gleichen Wege wie Gourmet- und Sternenköche. Im Jahre 2000 züchtete die St. Gallische Saatzuchtgenossenschaft die wunderbar blau-violetten Spezialitäten-Kartoffel-Sorte, den Blauen St. Galler. Trotz einer bereits mehr als zwei Jahrzehnte lang andauernden Vermehrung und Kultivierung ist die blaue Knolle nur saisonal und in streng limitierter Menge erhältlich. Es ist deshalb nicht verwunderlich, dass er in den besten Gourmet-Häusern anzutreffen ist und einen Marktpreis um das bis zu Siebenfache einer normalen Speisekartoffeln erzielt.Dank dem nachhaltigen Schweizer Anbau in puncto Rohstoffe und der damit vorhandenen Nähe der Destillerie Brunner zum regionalen Produzenten, verarbeitet die Destillerie Brunner direkt zur Erntezeit rund vier Tonnen der ProSpecieRara-Kartoffel zu einem Schweizer Premium Vodka.